Профессии и специальности

Сведения о контрольных цифрах приёма и количестве поданных заявлений
Рейтинги абитуриентов по специальностям и профессиям

Перечень специальностей и профессий СПО, реализуемых в ГБПОУ НСО “Новосибирский речной колледж” за счет бюджетных ассигнований областного бюджета Новосибирской области.

Судовождение

26.02.03 Код общероссийского классификатора специальностей по образованию

Область профессиональной деятельности выпускников:

Эксплуатация судов, обеспечение и контроль обеспечения безопасности плавания судов, предотвращение загрязнения окружающей среды, выполнение международного и национального законодательства в области водного транспорта, организация и управление движением водного транспорта, техническое обслуживание и ремонт судовых энергетических установок и механизмов.


Эксплуатация судовых энергетических установок

26.02.05 Код общероссийского классификатора специальностей по образованию

Область профессиональной деятельности выпускников:

Техническая эксплуатация судового главного и вспомогательного энергетического оборудования, судовых систем, корпусных устройств судов, буровых платформ, плавучих дизельных и автономных энергетических установок; техническая эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики судов, буровых платформ, плавучих дизельных и автономных энергетических установок.


Судоводитель – помощник механика маломерного судна

26.01.06 Код общероссийского классификатора специальностей по образованию

Область профессиональной деятельности выпускников:

Руководство деятельностью экипажа по безаварийной эксплуатации маломерного судна и управление маломерным судном при перевозке грузов и пассажиров, техническая эксплуатация, техническое обслуживание и ремонт главных двигателей, вспомогательных механизмов, систем и технических судовых устройств.


Повар судовой

43.01.04 Код общероссийского классификатора специальностей по образованию

Область профессиональной деятельности выпускников:

Приготовление простых и основных блюд, выпечка хлеба и хлебобулочных изделий с учетом потребностей экипажей судов в условиях автономного плавания, выполнение обязанностей по тревогам. Выполнение работ по раздаче пищи личному составу, а также приёму, содержанию и хранению продуктов на судне.