Повар судовой

 Изучаемые дисциплины:

  • Основы микробиологии, гигиены труда и производственной санитарии
  • Основы физиологии и гигиены питания
  • Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
  • Основы культуры профессионального общения
  • Организация службы на судне
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Организация обслуживания
  • Национальные кухни

Специальность 43.01.04 «Повар судовой»

Квалификация: Повар судовой. Камбузник

Область профессиональной деятельности:

Приготовление простых и основных блюд, выпечка хлеба и хлебобулочных изделий с учетом потребностей экипажей судов в условиях автономного плавания, выполнение обязанностей по тревогам. Выполнение работ по раздаче пищи личному составу, а также приёму, содержанию и хранению продуктов на судне.

Виды деятельности:

  • Заказ и хранение продуктов и полуфабрикатов.
  • Обслуживание и мелкий ремонт оборудования и инвентаря камбуза и провизионных помещений.
  • Приготовление кулинарных блюд.
  • Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий.
  • Выполнение обязанностей по тревогам.

Выпускники могут занимать должности повара судового–камбузника  на судах морского и речного транспорта, принадлежащих судовладельческим организациям различных форм собственности. При хорошем знании английского языка выпускники могут трудоустроиться поваром судовым также на круизные лайнеры.

 

Срок действия гос. аккредитации до 29.12.2019 г
Основа обучения Бюджетная
Форма обучения Очная
Сроки обучения и количество обучающихся:
На базе основного общего образования 2 года 10 мес  /25 человек/
Квалификация Повар судовой – камбузник
Уровень образования Среднее профессиональное образование
Контрольные цифры приема за счет бюджета 25 человек
Языки, на которых происходит обучение Русский