Три дня напряженной работы студентов третьего курса по профессии 43.01.04 Повар судовой и экспертов в рамках демонстрационного экзамена по компетенции «Хлебопечение», цель которого является независимая оценка уровня знаний, умений, навыков выпускников, позволяющих вести профессиональную деятельность в соответствии со стандартами WorldSkills.
24 и 25 марта участники были распределены на 2 смены по 3 человека, 26 марта демонстрация организована в одну смену – 2 участника. Все экзаменующиеся волновались, переживали, было сложно, но они полностью справились с заданиями в соответствии с требованиями Союза Ворлдскилс и в установленное время представляли изделия из дрожжевого теста.
Подводя итоги, эксперты отмечают: «Студенты показали все, на что были способны, очень старались, смогли продемонстрировать уровень своих знаний, умений и навыков в соответствии со стандартами Ворлдскилс Россия. Сразу видно работу их преподавателей и мастеров производственного обучения, а итоги позволяют предположить, что будущим профессионалам есть к чему стремиться, над чем работать».
Необходимо отметить, что участие в демонстрационном экзамене – это рейтинг образовательной организации, возможность объективно оценить содержание и качество реализации образовательных программ, для выпускников это возможность подтвердить свою квалификацию в соответствии с требованиями международных стандартов WorldSkills без дополнительных испытаний и получить предложение о трудоустройстве уже на этапе выпуска из колледжа.
Поздравляем студентов группы 32 с успешной демонстрацией компетенции и желаем дальнейших успехов при прохождении практики!
Выражаем благодарность за подготовку студентов к демонстрационному экзамену: преподавателю Павловской Г.Г., мастерам производственного обучения Петровой Т.А. и Бурдыгиной Е.А.
И.В. Тихонова, методист