Обучение хлебопечению на базе Новосибирского колледжа пищевой промышленности и переработки

В соответствии с Программой организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения  новой короновирусной инфекции  пять студентов Новосибирского речного колледжа  проходят обучение по компетенции «Хлебопечение» на базе центра обучения – Новосибирского колледжа пищевой промышленности и переработки. По окончании курса ребята получат дополнительную профессию пекаря. Имея две профессии, востребованные на рынке труда, выпускники 2021 года смогут без проблем трудоустроиться после окончания колледжа.

  Обучение проходит интересно, много практических занятий, что помогает овладеть профессией в совершенстве.  Девушки  уже познакомились  с приготовлением различных хлебобулочных изделий: фоккача, датская слойка, хала.  Процесс хлебопечения требует соблюдения многих условий и требований. Только у усердных, трудолюбивых и терпеливых пекарей получается вкусный хлеб.

 Выпускники нашего колледжа  получают и другие дополнительные компетенции «Разработка мобильных приложений», «Сварочные технологии».

Маргарита Пономаренко, студентка 32 группы