
Во второй день соревнований на площадке компетенции «Эксплуатация судов водного транспорта» проходили испытания по морскому судовождению (модулю А), на выполнение которого даётся 3 часа. Задание выполняется с использованием морских навигационных карт, маневренных планшетов и прокладочного инструмента. В ходе работы конкурсанты практикуют маневрирование и управление судном с использованием маневренного планшета, а затем производят графическое счисление пути с определением местоположения судна.
Во второй половине дня один экипаж отправился в Сибирский государственный университет водного транспорта, где на тренажёре выполняли задания по модулю В, который предполагает осуществление судовождения на внутренних водных путях, в условиях, приближенных к реальным. Две команды будут осуществлять ремонт судового оборудования на центробежном насосе (модуль Д) согласно конкурсному заданию.
На площадке «Хлебопечение» конкурсанты изготавливали слоённые изделия, дрожжевые-пшеничный хлеб на закваске. Также ребята готовились к финальному дню соревнований – создавали изделия для декоративной работы. Наша участница справляется со всеми заданиями!