Повар, кондитер

Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии среднего профессионального образования 43.01.09 “Повар, кондитер”

 Изучаемые дисциплины:

  • Основы микробиологии, гигиены труда и производственной санитарии
  • Основы физиологии и гигиены питания
  • Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
  • Основы культуры профессионального общения
  • Организация службы на судне
  • Безопасность жизнедеятельности
  • Организация обслуживания
  • Национальные кухни
(планируемая дата получения лицензии – июнь 2022 г)

Квалификация: Повар, кондитер

Область профессиональной деятельности:

Повар-кондитер – квалифицированный специалист-универсал, который создает как кондитерские изделия и десерты (мороженое, халва, варенье, торты, вафли, печенье, конфеты и т.д), так и закуски, первые и вторые блюда. 

Виды деятельности:

  • подготовка рабочего места, инструментов и оборудования (весов, кухонных комбайнов, печей и т.д.);
  • проверка наличия и качества продуктов, а также подготовка сырья к работе;
  • приготовление блюд и кондитерских изделий различной степени сложности с соблюдением стандартов, норм закладки продуктов и выхода согласно технологическим картам;
  • порционирование, оформление и отпуск готовых изделий;
  • приготовление различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре;
  • выпечка изделий из теста;
  • отделка и украшение готовой продукции;
  • содержание рабочих поверхностей, плит, холодильников и другого оборудования в чистоте и порядке;
  • охлаждение, заморозка и хранение полуфабрикатов;
  • упаковка и маркировка готовой продукции.

Профессия повара востребована в любой отрасли:

В образовании (школах, больницах, детских садах), в медицинских учреждениях, производственных столовых, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте. В хороших отелях профессия повара считается ключевой в гостиничном бизнесе.

Квалифицированный повар, кондитер может найти работу на предприятиях, занимающихся изготовлением и продажей готовых блюд и полуфабрикатов (фабрики-кухни, комбинаты полуфабрикатов, кулинарные цеха крупных супермаркетов, магазины-кулинарии).

Срок действия гос. аккредитации до 03.12.2025 г
Основа обучения Бюджетная
Форма обучения Очная
Сроки обучения и количество обучающихся:
На базе основного общего образования 3 года 10 мес  /50 человек/
Квалификация Повар кондитер
Уровень образования Среднее профессиональное образование
Контрольные цифры приема за счет бюджета 50 человек
По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц нет
Языки, на которых происходит обучение Русский
 

Научной (научно-исследовательской) деятельностью колледж не занимается и научно-исследовательской базы для ее осуществления не имеется

ДОКУМЕНТЫ

  Федеральный государственный образовательный стандарт 43.01.09 Повар кондитер