Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии среднего профессионального образования 43.01.04 “Повар судовой”
Изучаемые дисциплины:
- Основы микробиологии, гигиены труда и производственной санитарии
- Основы физиологии и гигиены питания
- Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
- Основы культуры профессионального общения
- Организация службы на судне
- Безопасность жизнедеятельности
- Организация обслуживания
- Национальные кухни
Квалификация: Повар судовой. Камбузник
Область профессиональной деятельности:
Приготовление простых и основных блюд, выпечка хлеба и хлебобулочных изделий с учетом потребностей экипажей судов в условиях автономного плавания, выполнение обязанностей по тревогам. Выполнение работ по раздаче пищи личному составу, а также приёму, содержанию и хранению продуктов на судне.
Виды деятельности:
- Заказ и хранение продуктов и полуфабрикатов.
- Обслуживание и мелкий ремонт оборудования и инвентаря камбуза и провизионных помещений.
- Приготовление кулинарных блюд.
- Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий.
- Выполнение обязанностей по тревогам.
Выпускники могут занимать должности повара судового–камбузника на судах морского и речного транспорта, принадлежащих судовладельческим организациям различных форм собственности. При хорошем знании английского языка выпускники могут трудоустроиться поваром судовым также на круизные лайнеры.
Срок действия гос. аккредитации | до 03.12.2025 г |
Основа обучения | Бюджетная |
Форма обучения | Очная |
Сроки обучения и количество обучающихся: | |
На базе основного общего образования | 2 года 10 мес /50 человек/ |
Квалификация | Повар судовой – камбузник |
Уровень образования | Среднее профессиональное образование |
Контрольные цифры приема за счет бюджета | 50 человек |
По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц | нет |
Языки, на которых происходит обучение | Русский |
Научной (научно-исследовательской) деятельностью колледж не занимается и научно-исследовательской базы для ее осуществления не имеется
ДОКУМЕНТЫ
Федеральный государственный образовательный стандарт 43.01.04 Повар судовой
Повар судовой на базе 9 классов
Образовательная программа 43.01.04
Аннотации к программе 43-01-09 “Повар судовой”
Календарный план воспитательной работы 43.01.04 Повар судовой на 2022 – 2023 гг
Рабочая программа воспитания Повар судовой 2022-2025
Приказ №2858 от 20.12.2021 г Об утверждении председателей экзаменационных комиссиий
Программа ГИА по профессии среднего профессионального образования 43.01.04 Повар судовой
Пояснительная записка к учебному плану специальности 43.01.04 Повар судовой (базовая подготовка)
Учебный план 43.01.04 Повар судовой. Год начала подготовки 2022. 11 группа
Учебный план 43.01.04 Повар судовой. Год начала подготовки 2021. 21 группа
Учебный план 43.01.04 Повар судовой. Год начала подготовки 2020. 31 группа
Общеобразовательные программы
Рабочие программы общепрофессиональных дисциплин
- ОП.01 Основы микробиологии, гигиены труда и производственной санитарии
- ОП.02 Основы физиологии и гигиены питания
- ОП.03 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
- ОП.04 Основы культуры профессионального общения
- ОП.05 Организация службы на судне
- ОП.06 Безопасность жизнедеятельности
Рабочие программы учебных дисциплин
- ОУД.01 Русский язык
- ОУД.02 Литература
- ОУД.03 Иностранный язык
- ОУД.04 Математика
- ОУД.05 История
- ОУД.06 Физическая культура
- ОУД.07 ОБЖ
- ОУД.08 Информатика
- ОУД.09 Химия
- ОУД.10 Астрономия
- ОУД.11 Родной язык
- ОУД.12 Биология
Рабочие программы профессиональных модулей
- ПМ.01 Заказ и хранение продуктов и полуфабрикатов
- ПМ.02 Обслуживание и мелкий ремонтоборудования и инвентаря камбуза и провизионных помещений
- ПМ.03 Приготовление кулинарных блюд
- ПМ.04 Выпечка хлеба и хлебобулочных изделий
- ПМ.05 Выполнение обязанностей по тревогам
Рабочие программы практик