Чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Третий конкурсный день. 18 февраля

18 февраля прошли заключительные соревновательные мероприятия по компетенциям на региональных площадках (WorldSkills Russia).

Завершающий конкурсный день Чемпионата сложный, очень волнительный  для участников,  компатриотов, болельщиков. Конкуренция   и атмосфера соперничества присутствовала и чувствовалась все три дня..

В рамках сегодняшних конкурсных заданий Экипаж речного колледжа по компетенции «Эксплуатация судов водного транспорта» выполняли Модуль F: Такелажные работы. F1. Вязание морских узлов. Юноши, используя растительные канаты, последовательно, продемонстрировали навыки вязания морских узлов:

  • прямой узел;
  • рифовый узел;
  • узел «удавка»;
  • беседочный узел.

Такелажные работы.F2. Из шестипрядного троса конкурсанты изготавливали строп, длиной 50 см с огонами заданной длины на обоих концах (отмеряли и отрубали трос нужной длины; на обоих концах троса заплетали два огона двумя разными способами; в нужных местах накладывали марки; производили клетневание места пробивки. Все три команды в составе Янкина Владимира, Дегтярева       Эрика,  Северинова          Дмитрия, Вебера Павла , Малетина          Максима, Пересыпко Дмитрия  качественно справились с заданиями, уложились во временные рамки,  по окончании работы навели порядок на рабочем месте, убрали инструменты, ветошь и п т., доложили о готовности.

На площадке по компетенции «Хлебопечение» конкурсантка Пономаренко Маргарита выполняла работу в рамках трех Модулей. Модуль B – брецель. Каждый участник выпекал традиционной формы Брецель в  количестве 10 штук. Модуля H – Декоративная работа по теме «Музыка». Детали в композиции были преимущественно из бездрожжевого теста, но также было немного деталей из дрожжевого теста. Готовая композиция получилась цельная и по весу подъемная для Маргариты, которую она перенесла с рабочего места до презентационного стола. Размер основания композиции 40 см. Высота композиции 70 см. Маргарита использовала все инструменты, используемые в традиционной пекарне. Только съедобные выпеченные элементы, которые изготовлены во время соревнований, были  использованы для сборки композиции. Арт-класс простоял в течение 2 часов после сдачи его экспертам. Конкурсантка отлично справилась с заданием Модуля и выполнила все требования согласно заданию. Модуль F – слоеные изделия (дрожжевые).

  1. Круассаны традиционной формы в  количестве 10 штук. Вес: 50 – 60 г. после выпечки;
  2. Датскую слойку свободной формы, запеченную с начинкой. В количестве 10 штук. Вес готового изделия 70-80 гр.
  3. Датскую слойку свободной формы с начинкой, добавленной после выпечки. В количестве 10 штук. Вес готового изделия 80-90 гр.

Завтра 19 февраля закрытие VIII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Новосибирской области 2021. Все участники с нетерпением ждут подведения итогов работы за три дня интенсивной работы, торжественной церемонии и результатов продемонстрированных компетенций.

 И.В. Тихонова, методист