18 февраля прошли заключительные соревновательные мероприятия по компетенциям на региональных площадках (WorldSkills Russia).
Завершающий конкурсный день Чемпионата сложный, очень волнительный для участников, компатриотов, болельщиков. Конкуренция и атмосфера соперничества присутствовала и чувствовалась все три дня..
В рамках сегодняшних конкурсных заданий Экипаж речного колледжа по компетенции «Эксплуатация судов водного транспорта» выполняли Модуль F: Такелажные работы. F1. Вязание морских узлов. Юноши, используя растительные канаты, последовательно, продемонстрировали навыки вязания морских узлов:
- прямой узел;
- рифовый узел;
- узел «удавка»;
- беседочный узел.
Такелажные работы.F2. Из шестипрядного троса конкурсанты изготавливали строп, длиной 50 см с огонами заданной длины на обоих концах (отмеряли и отрубали трос нужной длины; на обоих концах троса заплетали два огона двумя разными способами; в нужных местах накладывали марки; производили клетневание места пробивки. Все три команды в составе Янкина Владимира, Дегтярева Эрика, Северинова Дмитрия, Вебера Павла , Малетина Максима, Пересыпко Дмитрия качественно справились с заданиями, уложились во временные рамки, по окончании работы навели порядок на рабочем месте, убрали инструменты, ветошь и п т., доложили о готовности.
На площадке по компетенции «Хлебопечение» конкурсантка Пономаренко Маргарита выполняла работу в рамках трех Модулей. Модуль B – брецель. Каждый участник выпекал традиционной формы Брецель в количестве 10 штук. Модуля H – Декоративная работа по теме «Музыка». Детали в композиции были преимущественно из бездрожжевого теста, но также было немного деталей из дрожжевого теста. Готовая композиция получилась цельная и по весу подъемная для Маргариты, которую она перенесла с рабочего места до презентационного стола. Размер основания композиции 40 см. Высота композиции 70 см. Маргарита использовала все инструменты, используемые в традиционной пекарне. Только съедобные выпеченные элементы, которые изготовлены во время соревнований, были использованы для сборки композиции. Арт-класс простоял в течение 2 часов после сдачи его экспертам. Конкурсантка отлично справилась с заданием Модуля и выполнила все требования согласно заданию. Модуль F – слоеные изделия (дрожжевые).
- Круассаны традиционной формы в количестве 10 штук. Вес: 50 – 60 г. после выпечки;
- Датскую слойку свободной формы, запеченную с начинкой. В количестве 10 штук. Вес готового изделия 70-80 гр.
- Датскую слойку свободной формы с начинкой, добавленной после выпечки. В количестве 10 штук. Вес готового изделия 80-90 гр.
Завтра 19 февраля закрытие VIII Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Новосибирской области 2021. Все участники с нетерпением ждут подведения итогов работы за три дня интенсивной работы, торжественной церемонии и результатов продемонстрированных компетенций.
И.В. Тихонова, методист