Дайджест VII Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Новосибирской области – 2020

13 февраля – третий  конкурсный день. Завершающий конкурсный день чемпионата сложный, очень волнительный как для участников так и для компатриотов,  атмосфера соперничества накалена.

Эксперты оценят качество работ, подведут итоги  трех модулей по  компетенции «Хлебопечение».

Первый модуль – Декоративная работа. Детали в композиции должны быть преимущественно из бездрожжевого теста, но так же должно быть немного деталей из дрожжевого теста. Готовая композиция по весу должна быть “подъемная” для участника и эксперта, а так же переносимая с рабочего места до презентационного стола. Размер основания должна быть 30-40 см. Высота композиции должна быть 70-80 см. Разрешено использовать все инструменты, используемые в традиционной пекарне. Только съедобные выпеченные элементы, которые изготовлены во время соревнований, могут быть использованы для сборки композиции.

Сегодня студентка 3 курса Елизавета Ш. выступит в качестве дизайнера и художника по созданию Арт – класса из теста.  Человеку, который далек от искусства, сложно понять, что из себя представляет арт-объект или арт- класс. На самом деле Арт-класс – это настоящее произведение искусства, которое не похоже ни на что другое. Арт-класс из теста будет иметь необычную форму и замысел. Как правило, найти что-либо похожее на него сложно. Выполненный Арт – класс должен простоять в течение 2 часов после его завершения.  Елизавета будет  презентовать свое произведение за две минуты. Участница должна рассказать об идее Арт- класса, о том, как он будет размещен в магазине, и о том, как он может быть представлен в качестве рекламы.

Второй модуль  – слоеные изделия (дрожжевые). Круассаны и детская слойка. Количество – 10 изделий традиционной формы.

Третий  модуль  – брецель. Сложность в выполнении заключается в том, что конкурсантка не знает вес, он тайный и  определен будет только непосредственно перед выполнением задания. Интересно, что по старой легенде, брецель был придуман одним булочником, которому баварский король поручил испечь булку, через которую 3 раза можно увидеть солнце.

К концу С3 на презентационном столе  из каждого модуля Елизавета  без дополнительных декоративных украшений представит по   1-2 изделия.

Заключительный конкурсный день для участников по компетенции «Эксплуатация грузового речного транспорта».

Участники Новосибирского речного колледжа соревнуются в две смены. Будущие штурманы выполняют  модули А и В, механики  – работают по модулям  С (Техническое обслуживание и ремонт механизмов газораспределения дизельного двигателя) и  Д (Техническое обслуживание и ремонт механизмов топливной системы судового дизельного двигателя).

И.В. Тихонова, методист