Месяц общеобразовательных дисциплин

С 27 января по 28 февраля в колледже проводятся образовательные и внеурочные мероприятия по общеобразовательным дисциплинам, цель которых – повысить интерес студентов к изучаемым предметам, расширить кругозор, активизировать любознательность. Преподавателями запланированы открытые уроки, занятия практической направленности, общеколледжные мероприятия и многое другое в рамках месяца общеобразовательных дисциплин.

03 февраля для студентов 1-2 курсов по профессии «Повар-судовой», «Судоводитель-помощник механика маломерного судна» прошли занятия практической направленности «Мы то, что мы едим», на которых студенты провели химический анализ качества пищевых продуктов: молока, сметаны, сливочного масла, творога, фруктового сока, черного перца.

После проведенных исследований на занятиях, они смогут использовать полученные навыки и знания при покупке товаров в супермаркетах, а также, доступными в домашних условиях способами, определять качество приобретенного продукта.

Студенты с неподдельным интересом выполняли все практические задания, получили новые знания, умения, навыки и положительные эмоции.

И.Г.Гарейшина, преподаватель