Семинар «Праздничная пасха» для студентов 1 курса колледжа

Пасха — самый главный и торжественный христианский праздник. Он совершается каждый год в разное время и относится к подвижным праздникам. В празднование Пасхи верующие приветствуют друг друга словами «Христос воскресе!» — «Воистину воскресе!».

Существует легенда, согласно которой во времена существования Римской империи, люди могли посетить императора с прошением, если только они принесут ему в дар что-либо. Богачи несли в подарок золото, а Мария Магдалина решила принести куриное яйцо и весть о воскресении Христа. Протянув свой подарок, она сказала: «Христос воскрес!», но император рассмеялся и сказал, что поверит в эту новость, если белое яйцо сменит свой цвет на красный. В тот же момент свершилось чудо, и яйцо стало красным. Тогда удивленный император произнес: «Воистину воскрес!». Отсюда и пошел обычай красить яйца и здороваться этими словами на Пасху!

В 2022 году пасха приходится на 24 апреля. В преддверии этого праздника, мастера производственного обучения Бурдыгина Елена Александровна и Петрова Татьяна Афанасьевна, совместно со студентами 1 курса подготовили и провели семинар «Праздничная пасха», в котором обучающиеся рассказали рецепты блюд собственного приготовления, которые украшали праздничный пасхальный стол.

Праздничный стол был оформлен на 2 этаже учебного корпуса, а на большой перемене вкусные блюда ждали своей дегустации. После знакомства с рецептами и ассортиментом лакомств, студентам и педагогам предложили попробовать все яства на выбор: кекс, тор «Кокос» и «Сластена», окрошка с помидорами, заливное в форме яйца, фаршированные тарталетки, выпечка хвороста, манник, картофель в виде цветка жареный во фритюре, закуска рафаэлло из крабовых палочек, фаршированные блинчики с грибами в виде мешочка, букет из апельсина и клюквенный морс. Желающих не было отбоя. Все приготовленные блюда были настолько вкусными, что некоторые попросили рецепты.

Студентки очень волновались представлять свои приготовленные блюда, так как они демонстрировали их первый раз в таком формате, но они справились на «отлично». Сказали, что на следующий год примут опять участие в таком мероприятии, но будут уже увереннее в себе!!!

Спасибо всем участникам групп № 11 и № 12:

Дятловой Татьяне, Котовой Веронике, Вятчаниной Светлане, Переваловой Алене, Колтуновой Александре, Рязановой Анастасии, Найдёновой Анастасии, Спиридоновой Виолетте, Соловьевой Алине, Дудинскому Артему, Ростовцеву Дмитрию, Староверовой Софье, Сергеевой Лилии.

Желаем вам в дальнейшем творческого вдохновения в приготовлении вкусных блюд!

Емельянова О.С, педагог – организатор
Бурдыгина Е.А., мастер п/о