Программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии среднего профессионального образования 43.01.09 “Повар, кондитер”
Изучаемые дисциплины:
- Основы микробиологии, гигиены труда и производственной санитарии
- Основы физиологии и гигиены питания
- Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
- Основы культуры профессионального общения
- Организация службы на судне
- Безопасность жизнедеятельности
- Организация обслуживания
- Национальные кухни
Квалификация: Повар, кондитер
Область профессиональной деятельности:
Повар-кондитер – квалифицированный специалист-универсал, который создает как кондитерские изделия и десерты (мороженое, халва, варенье, торты, вафли, печенье, конфеты и т.д), так и закуски, первые и вторые блюда.
Виды деятельности:
- подготовка рабочего места, инструментов и оборудования (весов, кухонных комбайнов, печей и т.д.);
- проверка наличия и качества продуктов, а также подготовка сырья к работе;
- приготовление блюд и кондитерских изделий различной степени сложности с соблюдением стандартов, норм закладки продуктов и выхода согласно технологическим картам;
- порционирование, оформление и отпуск готовых изделий;
- приготовление различных видов теста, начинок, кремов по заданной рецептуре;
- выпечка изделий из теста;
- отделка и украшение готовой продукции;
- содержание рабочих поверхностей, плит, холодильников и другого оборудования в чистоте и порядке;
- охлаждение, заморозка и хранение полуфабрикатов;
- упаковка и маркировка готовой продукции.
Профессия повара востребована в любой отрасли:
В образовании (школах, больницах, детских садах), в медицинских учреждениях, производственных столовых, современных офисах, шикарных ресторанах, в армии и флоте. В хороших отелях профессия повара считается ключевой в гостиничном бизнесе.
Квалифицированный повар, кондитер может найти работу на предприятиях, занимающихся изготовлением и продажей готовых блюд и полуфабрикатов (фабрики-кухни, комбинаты полуфабрикатов, кулинарные цеха крупных супермаркетов, магазины-кулинарии).
Срок действия гос. аккредитации | до 03.12.2025 г |
Основа обучения | Бюджетная |
Форма обучения | Очная |
Сроки обучения и количество обучающихся: | |
На базе основного общего образования | 3 года 10 мес /50 человек/ |
Квалификация | Повар кондитер |
Уровень образования | Среднее профессиональное образование |
Контрольные цифры приема за счет бюджета | 50 человек |
По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц | нет |
Языки, на которых происходит обучение | Русский |
Научной (научно-исследовательской) деятельностью колледж не занимается и научно-исследовательской базы для ее осуществления не имеется
ДОКУМЕНТЫ
Федеральный государственный образовательный стандарт 43.01.09 Повар кондитер