Необычное мероприятие проведено 19.04.2023 в колледже. Мастерами производственного обучение Петровой Т.А. и Бурдыгиной Е.А. был организован и проведен семинар-практикум по теме «Блюда из картофеля». Студенты первого курса 11,12 групп подготовили и представили участникам семинара 14 блюд из картофеля.
Студенты проявили незаурядное мастерство и изобретательность. Не имея большого практического опыта, наши судовые повара приготовили блюда как широко известные (вареники, крокеты, конвертики), так и блюда сложного приготовления (рулеты, фаршированные грибами «лодочки», блюдо «гармошка» с грудинкой). Не забыли студенты блюда национальной кухни: белорусские драники, русские калитки. «Высокую» кухню на выставочном столе представляли изумительные «розочки» во фритюре, блюдо «сюрприз», корзиночки, «грибочки».
Студенты не только приготовили блюда, накрыли красивый праздничный стол, продемонстрировав вкус и знание правил сервировки, но и познакомили участников семинара с важностью блюд из картофеля, представили рецепты приготовления. Традиционно мероприятие закончилось самым приятным событием: дегустацией. Пустые тарелки после дегустации – главный критерий, свидетельствующий о качестве приготовления пищи.
Благодарим за интересное мероприятие и вкусные блюда студентов – мастеров своего дела: Садилову Елизавету, Носову Анастасию, Савиных Диану, Овчинникову Анастасию, Ставицкого Виталия, Колоскову Снежану, Андрейко Татьяну, Лисовую Юлия, Фридриха Валентина, Скоморохова Сергея.